​«Всю свою жизнь я люблю животных!»

photo

Портал TopDog имеет честь задать несколько вопросов Гейл Карамалегос - старшему судье Американского клуба австралийской овчарки, судье Американского клуба собаководства. Госпожа Карамалегос является также владелицей питомника «Callisto Australian Shepherds», входящего в Галерею славы Американского клуба австралийской овчарки.

- Как давно Вы занимаетесь кинологией?

- Если говорить общими словами, то, наверное, с детства. У нас всегда были собаки – маленькая домашняя собачка для охоты за мышами (мой отец не любил кошек) и охотничьи собаки для охоты за дичью. Всю свою жизнь я люблю животных, и поэтому с детства изучаю собак и лошадей. Их анатомия, физиология и движения – это то, что я действительно знаю, тем более что я художница. В детстве я всегда рисовала животных, но чаще всего – собак и лошадей. А что касается разведения породистых собак, то это началось в 1988 году, когда у меня появилась первая Австралийская овчарка.

- С какой породы началось для Вас профессиональное разведение собак? Почему вы выбрали именно эту породу?

- Австралийская овчарка. Я выбрала австралийца не потому, что хотела их разводить, а потому, что видела представителя этой породы на местном родео. Я была совершенно очарована и очень впечатлена атлетизмом, умом и мужеством этой собаки с обрезанным хвостом, которая вышла на арену с тореадором во время езды на быках. Если вы никогда не видели езду на быках, то могу вас заверить: это довольно опасное дело, и если бык сбрасывает наездника с седла, он иногда поворачивается и бежит за ним. Работа тореадора заключается в том, чтобы отвлечь быка от наездника на некоторое время, чтобы тот ушел с арены. Австралиец помогал тореадору и показывал трюки, пока они ждали следующего наездника. Я начала разводить австралийцев несколько лет спустя, после того как у меня появился первый выставочный австралиец.

- Как звали Вашего первого питомца?

Если вы имеете в виду моего первого австралийца, то ее звали Шугар, ее родителями были два известных австралийца с хорошей родословной. Она не участвовала в выставках, но была удивительна во всех отношениях. Моим первым чемпионом на выставках был Ч. Симаррон Калли Роуз.

- Чем австралийцы отличаются от других пород?

- У меня в жизни было много собак, и я должна сказать, что каждый австралиец индивидуален! Но в целом, самая близкая к ним порода по верности и сообразительности – это немецкая овчарка. В Америке мы часто называем австралийцев «липучками», потому что они очень привязаны к хозяину и хотят всегда быть как можно ближе к нему. Еще одна общая черта – это странная способность к разгадыванию загадок. Они действительно умело справляются с проблемами! И еще они обладают удивительной интуицией, поэтому умеют вовремя прийти на помощь.

- Ваш первый опыт судейства и впечатления от него?

- Это было довольно давно, но я стала судьей Американского клуба Австралийской овчарки (ASCA) за несколько лет до того, как подала заявку в Американский клуб собаководства (AKS). В ASCA требуют, чтобы вы сначала судили «нерегулярные» классы, прежде чем вас утвердят в качестве судьи на действительные выставки. Это означает, что я должна была судить щенков в возрасте от 2 до 6 месяцев, и/или ветеранов. Щенков очень трудно судить, потому что .... ну, потому что это ЩЕНКИ! Я до сих пор помню, что у одного заводчика было несколько щенков в разных классах, и эти щенки были дикие, везде прыгали, а иногда резко ложились на пол и отказывались двигаться. Это было довольно интересно, но судить было трудно. Однако я пыталась быть серьезной и профессиональной.

- Какая порода наиболее популярна сейчас в США? И какие породы были популярны раньше?

- По данным AKC, Лабрадор-ретривер был самой популярной породой на протяжении последних 23 лет. Немецкая овчарка идет на 2-м месте, Золотистый ретривер на 3-м, далее Бигль, Бульдог, Йоркширский терьер, Боксер, Пудель, Ротвейлер и замыкает десятку самых популярных пород Такса. Я думаю, что большинство из этих пород входят в топ-10 каждый год. Отмечу, что AKC стоит свои рейтинги по количеству регистраций.

- Мы знаем, что Вы большой специалист по австралийцам. Какие еще породы Вам нравятся (если таковые имеются:)))? Смогли бы Вы завести собаку другой породы?

- Я также люблю Немецких овчарок, и если бы я была моложе и у меня не было бы так много австралийцев, я бы отдала все, чтобы завести собаку этой породы. Но я бы взяла щенка у заводчика, собаки которого имеют родословную, происходящую из Восточной Европы. Американские заводчики, как правило, нарушают родословные, потому что они игнорируют важность темперамента, интеллекта и здоровья. Мне также нравится Австралийская пастушья собака и Австралийская короткохвостая пастушья собака - прежде чем стать судьей, я выставляла их за одного местного заводчика.

- Пожалуйста, назовите 10 лучших качеств австралийцев.

- Умные; верные; атлетичные; хотят понравиться; красивые и разнообразные в плане окраса, что делает каждую собаку индивидуальной; игривые; долгожители (большинство моих собак жили долго); среднего размера; хорошие охранники; ласковые.

- Кто Вы по знаку зодиака? (Дата рождения)

- Я Овен! Родилась 11 апреля 1951 года.

- Какой вид отдыха Вы предпочитаете?

- Я люблю путешествовать и смотреть на новые вещи и людей, но я также получаю большое удовлетворение от спокойного времяпрепровождения у себя дома. Люблю вязать крючком, читать и смотреть фильмы. Кроме того, люблю наслаждаться красотой природы – мне, кстати, повезло жить в сельской местности. Еще люблю автомобильные поездки, во время которых могу посетить мои любимые места в Техасе, например, Национальный парк Биг-Бенд.

- Ваша любимая страна? Город?

- Ах, боже мой, это трудный вопрос, потому что я посетила немало стран в Европе и Австралии. Мне нравятся все места, где я бывала: Германия (несколько раз), Бельгия, Финляндия, Франция (несколько раз), Швейцария, Чехия и Греция - но по разным причинам. У меня два любимых города - Прага и Брюгге, но я также люблю Париж и Сидней, Австралия.

- Ваше любимое блюдо?

- Спагетти с курицей!

- Ваш любимый напиток?

- Если говорить о безалкогольных напитках, то мой любимый – чай со льдом. Что касается пива, я люблю техасское немецкое пиво под названием «Шайнер Бок», а из коктейлей мне нравится замороженная «Маргарита».

- Есть ли у Вас хобби кроме собак?

- Да, я всегда любила читать книги, заниматься ремеслами и мастерить вещи. Я немного вяжу крючком, потому что это помогает снять стресс, и я могу взять вязание с собой в дорогу к месту проведения выставки. В прошлом у меня было много хобби - фотография, рисунок, живопись, вязание, рукоделие, шитье/выстегивание. И я люблю своих кошек!

- Какой подарок Вы считаете идеальным?

- Я не уверена, что поняла ваш вопрос, потому что в английском языке у слова «present» два значения – «подарок» и «настоящее». Если вы поясните, я буду рада ответить!

- Есть ли у Вас жизненное кредо или девиз?

- «Вы не можете всегда получать то, что хотите, но если вы приложите усилия, то получите то, что вам нужно» - 1969 год, слова из песни группы Rolling Stones.

- У вас есть аккаунт на Фейсбуке?

- Да. У меня тонны фотографий, которые я могу для вас отметить – это легче, чем отправлять их по электронной почте.

Никто пока не оставлял комментариев